Сотрудничество

Компания РСК

Группа компаний РСК — ведущий российский разработчик и интегратор «полного цикла» инновационных сверхплотных, масштабируемых и энергоэффективных решений для высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД) на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, а также целого ряда собственных ноу-хау. РСК с 2018 года является участником приоритетного проекта «Национальные чемпионы», реализуемым Министерством экономического развития Российской Федерации.

Существующий потенциал компании позволяет: создавать самые энергоэффективные решения с рекордным показателем эффективности использования электроэнергии (PUE), реализовать самую высокую вычислительную плотность в индустрии на базе стандартных процессоров архитектуры x86, использовать полностью «зеленый» дизайн, обеспечить высочайшую надежность решения, полную бесшумность работы вычислительных модулей, 100% совместимость и гарантированную масштабируемость, при этом достигается беспрецедентно низкая стоимость владения и невысокий уровень энергопотребления. Кроме того, специалисты РСК имеют опыт разработки и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений.

РСК является партнером корпорации Intel в программах Intel® Technology Provider Program высшего уровня Platinum и Intel® Fabric Builders Program, обладает статусами Intel® HPC Data Center Specialist и Intel® Solutions for Lustre Reseller Elite. Производительность и масштабируемость решений на базе архитектуры «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel®  Cluster Ready и участием в программе Intel® Select Solution for Simulation and Modeling.

Дополнительную информацию можно найти на корпоративном сайте www.rscgroup.ru.

РСК, РСК БазИС, RSC, PetaStream, RSC BasIS и логотипы РСК, RSC являются зарегистрированными товарными знаками группы компаний РСК в России, США, Японии и многих странах Европы.

 

Компания NVIDIA

Изобретением GPU в 1999 году NVIDIA (NASDAQ: NVDA) вызвала бурный рост рынка компьютерных игр, изменила взгляд на современную компьютерную графику и революционизировала параллельные вычисления. В наши дни ускорение алгоритмов глубокого обучения на графических процессорах стало импульсом для развития эры искусственного интеллекта, новой эры вычислений. Графические процессоры становятся мозгом ПК, роботов, самопилотируемых автомобилей, обеспечивая им возможность воспринимать и понимать окружающий нас мир.

Подробнее о компании: http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

 

Компания IBS Platformix

IBS Platformix работает на российском ИТ-рынке с 1992 года и является дочерним предприятием компании IBS. Сегодня IBS Platformix является одним из крупнейших системных интеграторов в России. Специализация компании – тиражируемые решения для корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Компания начинала свою деятельность с поставок и продвижения компьютерной техники Dell на российский рынок. За время работы сфера деятельности существенно расширилась, и в 2003 году компания взяла курс на развитие экспертизы в области инфраструктурной интеграции. В итоге товарный портфель компании был значительно расширен продукцией более десятка мировых производителей и услугами по проектированию и реализации инфраструктурных решений. К настоящему моменту постоянными клиентами IBS Platformix являются более 2500 компаний.

Подробнее можно узнать на официальном сайте: http://platformix.ru/.