РСК ПРЕДСТАВИЛА ГИПЕРКОНВЕРГЕНТНОЕ HPC-РЕШЕНИЕ НА БАЗЕ АРХИТЕКТУРЫ «РСК ТОРНАДО» И НОВЕЙШИХ INTEL® SSD DC P4511 И INTEL® OPTANE™ SSD DC P4800X M.2 С ТЕХНОЛОГИЕЙ IMDT

Выставка ISC’18

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (ГЕРМАНИЯ), 26 ИЮНЯ 2018Г.

Группа компаний РСК, ведущий мировой разработчик и интегратор инновационных сверхплотных, масштабируемых энергоэффективных решений для высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД), продемонстрировала на крупнейшей европейской суперкомпьютерной выставке ISC’18 гиперконвергентное HPC-решение на базе архитектуры «РСК Торнадо» и новейших твердотельных дисков Intel(R) SSD DC P4511 (NVMe, M.2) и Intel(R) Optane(tm) SSD DC P4800X M.2 Series с Intel(R) Memory Drive Technology (IMDT).

У специалистов РСК накоплен большой опыт в создании и внедрении вычислительных кластеров с интегрированными системами хранения данных на базе твердотельных дисков Intel. Например, в этом году в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне был запущен суперкомпьютер на базе гиперконвергентного решения «РСК Торнадо» с системой хранения данных на основе Intel SSD. Эта система заняла 9-е место в текущей редакции списка IO500, нового индустриального рейтинга для систем хранения данных HPC-класса.